0,9039 s

(812) 925-12-01

г.Санкт-Петербург

Комендантский проспект, дом 4, корп 2А, секция 020

Расчет стоимости ремонта

Особенности укладки ламината на деревянный пол

Покрытие пола ламинатом все более становится популярным как в России, так и, естественно, в других странах. Может быть популярность его заключается в том, что он намного дешевле паркета, а может и в том, что он выдерживает любые нагрузки. Ламинату не страшны ни когти вашего питомца, ни каблуки, ни случайно уроненная сигарета. Теперь укладка ламината на деревянный пол стала неотъемлемым атрибутом современности и престижности.

Для того, чтобы ваш пол был достаточно качественно уложен ламинатом, необходимо прочесть много литературы по этой теме. Конечно, проще всего и , наверное, надежнее было бы доверить эту работу специалистам, например в Санкт-Петербурге есть замечательная компания "ПТРК", которая известна своими низкими ценами и высоким качеством выполняемых работ.

Если же вы все-таки решились сделать это сами, то необходимо придерживаться следующим действиям:

  1. Перед тем как уложить ламинат, необходимо подготовить поверхность. Она должна быть максимально ровная. Еще лучше будет если под ламинатом будет лежать деформирующая подложка, например ДСП или пеноплекс, который будет дополнительно служить звукоизолятором и отличным утеплителем. Кроме того требуется убрать все плинтуса, и очистить поверхность от мусора.
  2. Далее нужно уложить подложку, например ДСП. Затем прикрепить все это саморезами с потайными головками или гвоздями.
  3. Теперь можно приступать укладке ламината. Укладку необходимо начинать от стены, в которой находится дверной проем. Укладывается ламинат рядами: сначала первый ряд, затем второй, третий и т.д.
  4. Таким образом застилается вся комната. Производится окончательная установка плинтусов, которая окончательно скроет все неровности и стыки, и придаст работе законченный вид. Теперь укладка ламината на деревянный пол считается завершенной.

В итоге ваша квартира радует глаз идеально ровной поверхностью пола, которой не страшны никакие неприятности.